Персональный менеджмент артистов, организация концертов, гастролей и туров российских & зарубежных исполнителей - +7 (903) 974-90-88
Артисты
Календарь событий
 
F.R.David
F.R.David
Об артисте:

 Организация концерта F. R. David.

 
По вопросу организации концерта обращайтесь по т. (495) 974 9088
 
F. R. David (наст. имя Эли Роберт Фитусси Давид) (род. 1 января 1947, Тунис), французский певец тунисского происхождения, записывающий песни на английском языке.
 

Этот Французский певец в настоящее время живет в Париже. Его "визитными карточками" являются солнечные очки и гитара (белый Fender Stratocaster). Слава к нему пришла с песней Words, которая была продана во всем мире в количестве 8 миллионов копий, возглавлявшая чарты Европы в 1982 и была номер 2 в Англии весной 1983. Песня была броская, немного жалобная, балладного темпа, спетая в тонким, высоким голосом. В действительности, такой была его манера пения, из-за чего слушатели радио во всей Европе думали, что это была Мадам Дэвид, до тех пор пока его не видели его. Его голос имеет сходство с голосом Томаса Андерса из MODERN TALKING. Фактически, F.R. Дэвид имел несколько отдельных песен, которые стали хитами. Другим Мега Хитом стала песня "I Need You", выполнененая в стиле подобном "Words".

Многие не знают об этом Французском музыканте, что он принимал участие в 70-ых в роли гитариста у Vangelis на его концертах, а также в студийных записях. Фактически F.R. Дэвид записывал с VANGELIS альбом под названием Earth. Позже он стал ведущим певцем в группе VARIATION, которое является одной из редких Французских групп, которая имела признание во всем мире в истории Рока.

Это была эра гигантских площадок и стадионов, где он стоял рядом со всеми легендами Рок-н-ролла. VARIATIONS распались и F.R. Дэвид остался в США в течение 5 лет, где он работал над альбомами с такими группами как: DOOBY КОЛЛЕГИ, O.J .'s, RICHIE EVANS, TOTO и многие другие. Он возвратился во Францию когда его песня "Words" стала номером 1 в чартах дести стран Европы и Японии. Это было начало 15 месяцев промоушена и гостролирования по всему миру.

Музыка F.R. Дэвида - классическое Hi-Energy. Он имел также медленные компазиции. Лучший пример тому - "Music", "Take Me Back". Он также записывал песни наибоее приближенные к Итальянскому стилю HI-ENERGY. Лучший пример - "Pick Up The Phone".

В 1986 F.R. David подписывает контракт с CBS и записывает "Sahara Night". В 1987 он записывает новый альбом под названием REFLECTIONS, который ставили на радио во всей Европе и Азии. На песня "Don't Go", был снят превосходный видеоклип. В 1993 он выпускает песню I'll Try To Love Again.

Дискография

Альбомы

* Words (1982)
* Long Distance Flight (1984)
* Reflections (1987)
* The Wheel (2007)
* Numbers (2008)

Синглы

* «Words» (1982)
* «I Need You» (1983)
* «Pick Up The Phone» (1983)
* «Music» (1983)
* «Play A Little Game» (1983)
* «Gotta Get A Move On» (1983)
* «Sand Dunes» (1983)
* «Dream Away» (1983)
* «Sahara Night» (1986)
* «Don’t Go» (1987)
* «I’ll Try To Love Again» (1992)

← Назад

ВКонтакте
 
FaceBook
 

Наши партнерыНаши партнерыНаши партнеры
Для организаторов По вопросам сотрудничества вы можете обратиться к нам


Яндекс.Метрика