Персональный менеджмент артистов, организация концертов, гастролей и туров российских & зарубежных исполнителей - +7 (903) 974-90-88
Артисты
Календарь событий
 
Darude
Darude
Об артисте:

 Организация концерта Darude.

 
По вопросу организации концерта обращайтесь по т. (495) 974 9088
 
Вилле Виртанен (фин. Ville Virtanen, род. 17 июля 1975 года), более известный под псевдонимом Darude [Даруд] — финский продюсер и DJ. Дебютировал в 1999 году, первый сингл («Sandstorm») был выпущен в 2000 году, впоследствии он вошёл в альбом «Before the Storm».
 

Биография

Начало

Вилле начал свою карьеру в роли музыканта-любителя ещё в школе, купив свой первый компьютер, он стал писать на нём музыку. Потом, когда его музыка приобрела популярность, Вилле перешёл на более серьёзное оборудование, стал использовать семплы.

Он играл на школьных вечеринках композицию «Rude Boy», за что вскоре его так и прозвали — Rude Boy, впоследствии это прозвище трансформировалось в Da Rude, которое, в свою очередь, послужило основой псевдониму Darude.

Вилле продолжает свою карьеру музыканта после поступления в техническую школу, его первые треки крутят на местных радиостанциях, с 1997 года он выкладывает свою музыку на сайте mp3.com. В 1999 году он демонстрирует свой трек «Sandstorm» продюсеру Jaakko Salovaara. Вилле подписывает контракт со звукозаписывающим лейблом JS16, и вскоре выходит его первый сингл «Sandstorm».

 

Начало карьеры

«Sandstorm» стал абсолютным хитом в Финляндии, поднялся до 1 места в Финском Сингл Чарте («Finland Single Chart»), стал платиновым синглом по продажам и ещё 17 недель подряд держался в финских данс-чартах. Информация об этом треке быстро распространялась, и скоро о нём узнал весь мир. Darude стал первым финским DJ, треку которого удалось попасть в британский ТОП3-чарт. В целом, в мире было продано более 2 млн копий сингла, это рекорд 2000 года.

Вскоре после этого Darude выпускает свой первый дебютный альбом, «Before the Storm» («Перед бурей»), продажи которого составили более 800 тыс. копий по всему миру, альбом получил три финских премии Гремми. «Before the Storm» был выпущен лейблом JS16, в том числе, ещё 2 его ремикса.

Концерт в Клубе «The Docks», 2007 год

Второй сингл Darude — «Feel the Beat» — повторил успех «Sandstorm», достигнув 5 номера в британских сингл чартах. Последующие синглы, «Out of Control» и «Out of Control (Back for More)» (ремикс с вокалом Tammie Marie) уступали по популярности первым двум синглам.

Darude начал успешное мировое турне в 2001 году, с программой «Before the Storm: Australian Tour Edition». В 2002 году он выпускает альбом «Before the Storm: Special Edition», куда вошли лучшие ремиксы его работ. А в 2003 году в свет выходит новый альбом «Rush», с которым Darude совершает турне по США и Восточной Европе.

 

Современные события

В 2007 году на своей странице в MySpace Darude размещает синглы «My Game» и «Tell Me», первые из своего будущего альбома «Label This!». 27 октября 2007 года состоялся финский релиз «Label This!».

Сегодня Darude ведёт собственное еженедельное радиошоу «Salmiakki Sessions with Darude» на ETN.fm и «Darude Presents Finland» на SIRIUS Satellite Radio в США. К тому же, он регулярно принимает участие в других известных радиошоу

Дискография

Альбомы

2001: «Before the Storm»
2002: «Before the Storm Special Edition»
2003: «Rush»
2007: «Label This!»

Синглы

1999: «Sandstorm»
2000: «Feel the Beat»
2000: «Out of Control»
2001: «Out of Control (Back for More)»
2003: «Music»
2003: «Next to You»
2007: «Tell Me»
2007: «My Game»
2008: «I Ran» (feat Blake Lewis)
2008: «Selfless» (feat Blake Lewis)

Официальные ремиксы

2000: Rising Star — «Touch Me (Darude Remix)»
2000: Rising Star — «Touch Me (Darude’s Sandstorm Mix)»
2000: Blank & Jones — «Beyond Time (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: Boom! — «Boy Versus Girls (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: Barcode Brothers — «Dooh Dooh (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: JDS — «Nine Ways (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: Waldo’s People — «No-Man’s-Land (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: Waldo’s People — «1000 Ways (Darude vs. JS16 Remix)»
2000: ATB — «The Fields of Love (Darude Remix)»
2000: Bleachin' — «Peakin' (Darude vs. JS16 Short Version)»
2000: Bleachin' — «Peakin' (Darude vs. JS16 Long Version)»
2001: Safri Duo — «Played A-Live (The Bongo Song)(Darude vs. JS16 Remix)»
2001: The Thrillseekers — «Synaesthesia (Darude vs. JS16 Remix)»
2002: DJ Aligator Project — «Lollipop (Darude vs. JS16 Remix)»

 

 

← Назад

ВКонтакте
 
FaceBook
 

Наши партнерыНаши партнерыНаши партнеры
Для организаторов По вопросам сотрудничества вы можете обратиться к нам


Яндекс.Метрика