Персональный менеджмент артистов, организация концертов, гастролей и туров российских & зарубежных исполнителей - +7 (903) 974-90-88
Артисты
Календарь событий
 
«РОК-ОСТРОВА»
«РОК-ОСТРОВА»
Об артисте:

 группа РОК-ОСТРОВА организация концертов.
По вопросу организации концерта обращайтесь по телефону. (495) 974 9088

 

 


Рок-Острова — российская группа. В настоящее время участниками коллектива являются Владимир Захаров (автор музыки, аранжировок, вокалист), Филипп Шияновский (гитара), Анатолий Горбунов (ударные).

История

«Октавиан Август»

Школьная группа «Август» была образована одноклассниками: Захаровым Владимиром (бас), Горбуновым Олегом (гитара), Хапиловым Юрием (ударные) и Кожевниковым Аркадием (клавишные). Чтобы не было аналогии с известной группой «Август», название было изменено на «Октавиан Август». После ухода из группы Кожевникова Аркадия, Захаров Владимир начинает осваивать клавишные.

На тот период в группе солировал Горбунов Олег, но так как пел слабо, ему нашли замену в лице Александра Кутянова. Позднее вокалистом стал Владимир Захаров.

«Рок-Острова»

По окончании школы «Октавиан Август» распалась. Новая группа «Острова» была основана в 1985 году Владимиром Захаровым и Александром Кутяновым.

В 1986 году коллектив принял участие в «Первом Горьковском Рок-фестивале» в городе Горький (Нижний Новгород). Ради участия в конкурсе пришлось срочно искать барабанщика. Им стал Анатолий Горбунов из ВИА «Быть может». Была сделана демозапись, а к названию группы добавилась приставка «Рок». На Рок-фестивале группа отыграла программу из десяти песен и стала лауреатом. Выступила на гала-концерте. Повторное участие в «Горьковском Рок-фестивале» в 1987 году не повторило прошлогодний успех.

 


После распада ВИА «Сирин» группа «Рок-Острова» стала играть вместо него в клубе «Красный октябрь» и на свадьбах. Продолжали записываться и экспериментировать в разных стилях. В то же время был записан хард-альбом «Колокол в моём сердце». Отсутствовала бас-гитара — басы играл Владимир Захаров на клавишных. Также был записан «живой» танцевальный альбом.

Позже к группе присоединился Александр Абросимов в качестве звукорежиссера, но пробыл им недолго — стал играть на других клавишах в помощь Владимиру Захарову. В период с 1989 по 1990 года успели записать несколько альбомов: «Осколки синих дней» (диско), «Лишь только солнце» (диско), «Разворованная Россия» (рок), «Дискотрон» (танцевальный), «Дисбаланс» (танцевальный). В 1990 году записали альбом «Время призраков», а Владимир Захаров и Александр Кутянов сделали дуэтный альбом «Я боль твоя».

Осенью 1990 года поступил заказ на полноценный альбом. Альбом «Наши» был записан в городе Горький (сейчас Нижний Новгород). Во время записи на студии Захаров знакомится с Олегом Разиным, который тогда пел и играл в горьковской группе «Уикенд». Зимой Владимир Захаров записывает альбом «Созерцатель» и в дуэте с Кутяновым «Чужие стихи», песни в котором были исполнены на стихи из журнала «Аврора».

В 1991 году «Рок-острова» перезаписали песни «Пасмурное утро» и «Лишь только солнце» (на эту запись сняли клип) в Москве. В 1992 году группа осталась без спонсора и остановилась в развитии до 1993. В 1993 году в Нижнем Новгороде был записан альбом «Солнечный ветер» благодаря которому «Рок-острова» получили предложение о сотрудничестве с «Союз Рекордс».

«Союз Рекордс» переиздал несколько ранних альбомов группы и снял клип на песню «Ничего не говори». Но в 1998 году, «Союз Рекордс» обанкротился и «Рок-острова» остались без лейбла.

 


В 2001 году «Союз Продакшн» выпускает аудиосериал «Котуйская история».

Изначальный сосотав
Владимир Захаров — Музыка, слова, аранжировка
Олег Разин — клавишные, директор
Алесандр Кутянов — гитара
Анатолий Горбунов — барабаны

Нынешний состав
Владимир Захаров — вокал; акуст. гитара; автор песен; аранжировки
Филипп Шияновский — гитара
Егор Воробьев — клавишные; директор
Анатолий Горбунов — барабаны

Дискография
1987 Танцевальная Ночь
1988 Колокол В Моём Сердце
1988 Тебе (2 диска)
1989 Осколки Синих Дней
1989 Лишь Только Солнце
1989 Разворованная Россия
1989 Дискотрон
1989 Дисбаланс
1990 Я — Боль Твоя
1990 Время Призраков
1990 Чужие Стихи
1990 Созерцатель
1991 Одиночество
1991 Наши-1
1991 Я Буду С Тобой Всегда
1991 Возвращение
1991 Наши-2
1992 Горе Не Беда (Моя Мечта)
1994 Солнечный Ветер
1995 Наши
1995 Горе Не Беда (повтор альбома 1992 г.)
1995 Наши-1 («АиС», повтор «Наши-2»)
1995 Я Буду С Тобой Всегда («АиС»)
1997 Взлети Же К Небу
1998 По Ту Сторону
1999 Новое и Лучшее
1999 Remixes
2000 Весенний Дождь
2003 Лучшее… 1987—2003 (6CD)
2004 Радость Времён
2008 The Best
2008 Дискотрон
2008 Дисбаланс
2009 Я буду с тобой всегда
2009 Созерцатель

Сольные альбомы Владимира Захарова
2001 Город
2002 Подземка
2003 Ворон
2005 Однажды
2010 Позволь тебя любить

 

 

← Назад

ВКонтакте
 
FaceBook
 

Наши партнерыНаши партнерыНаши партнеры
Для организаторов По вопросам сотрудничества вы можете обратиться к нам


Яндекс.Метрика