Персональный менеджмент артистов, организация концертов, гастролей и туров российских & зарубежных исполнителей - +7 (903) 974-90-88
Артисты
Календарь событий
 
Погудин Олег
Погудин Олег
Об артисте:

 Организация концерта Погудин Олег.

По вопросу организации концерта обращайтесь по т. (495) 974 9088

Олег Евгеньевич Погудин (р. 22 декабря 1968 года, Ленинград) — российский артист, исполнитель русских романсов, доцент, заслуженный артист России (2004).Содержание 

Биография

В 1979—1982 — солист детского хора Ленинградского радио и телевидения. В 1985—1990 — студент Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова, который закончил с дипломом с отличием.

В 1990—1993 — актёр Санкт-Петербургского АБДТ им. Горького. В 1991 выходит его первый большой диск «Звезда Любви». С 1993 года Погудин ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом.


Артист постоянно работает на региональных радио- и телестудиях. В течение 1993—1996 гг. на РТР вышли десять музыкальных фильмов с его участием, шесть из которых посвящены непосредственно творчеству исполнителя.

В репертуар артиста входит свыше пятисот песен и романсов. Основные концертные программы: Русский старинный городской романс, классический русский романс, народная песня; военные песни; песни, романсы, вокальные произведения зарубежных авторов. Особое место в творчестве артиста занимают монографические программы, посвященные памяти известных исполнителей отечественной эстрады: А. Н. Вертинского, П. К. Лещенко, Б. Ш. Окуджавы.

В последнее время особое внимание артиста сосредоточено на работе над серией концертов и записей под названием «Русскому Гению», цель которой — воплотить на сцене и в записи произведения камерного вокального жанра на стихи русских поэтов XIX — начала XX в.в.


В рамках этой программы проходит постоянное сотрудничество с литературными музеями России, как то: Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское», музей-усадьба Л. Н. Толстого — Ясная Поляна, музей-усадьба А. С. Грибоедова — Хмелита и др.

Дискография
1991 — виниловая пластинка «Звезда любви» на фирме «Мелодия»
1993 — лазерный диск «Жаворонок»
1994 — магнитный альбом «Романс»
1996 — лазерный диск «Я сохраню слова любви»
1997 — магнитный альбом «Песнопения иеромонаха Романа»
1997 — лазерный диск «Бирюзовые, златы колечки»
1997 — лазерный диск из серии «Русскому Гению» «Лермонтов Том I. Молитва»
1998 — лазерный диск «Можно мне Вас тихонько любить…» песни Александра Вертинского
2001 — лазерный диск «Панихида хрустальная» песни Александра Вертинского, часть вторая.
2001 — лазерный диск «Элегия. Концерт»
2002 — лазерный диск «Я клянусь, что это любовь была…» песни Булата Окуджавы
2005 — лазерный диск «Избранное, том I»
2006 — лазерный диск «Русский романс. Часть I»
2006 — лазерный диск «Русский романс. Часть II»
2007 — лазерный диск «Песнопения иеромонаха Романа»
2007 — лазерный диск «Песни Великой Войны»
2008 — лазерный диск «Народная песня. Часть I»
2009 — DVD «Избранное. Концерт»


Награды
В 1997 году удостоен звания «Глас Ангельский России» и награды «Ангел Трубящий».
В 1999 году лауреат Царскосельской художественной премии «За постижение души русского романса»
В 2002 году удостоен премии «Триумф». 
В 2003 году награждён медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга»
В 2004 году награждён общественным орденом Св. Благоверного Великого князя Александра Невского.
В 2004 году вручена медаль и присвоено звание лауреата Третьего Всероссийского конкурса премии «Хрустальная роза» Виктора Розова под девизом «За вклад в отечественную культуру» (за новые концертные программы 2002—2004 годов).
В 2004 году присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»
В 2005 году награждён юбилейной общественной Пушкинской медалью «Ревнителю просвещения. В память 200-летия А. С. Пушкина».
В 2009 году награжден серебряной медалью святого первоверховного Апостола Петра.
В 2009 году награждён памятной медалью «Митрополит Лавр» (Войсковая православная миссия)

 

← Назад

ВКонтакте
 
FaceBook
 

Наши партнерыНаши партнерыНаши партнеры
Для организаторов По вопросам сотрудничества вы можете обратиться к нам


Яндекс.Метрика