Персональный менеджмент артистов, организация концертов, гастролей и туров российских & зарубежных исполнителей - +7 (903) 974-90-88
Артисты
Календарь событий
 
Домогаров Александр
Домогаров Александр
Об артисте:

 

Родился 12.07.1963, Москва

Заслуженный артист РФ (2000). 
Лучший российский артист в зарубежном фильме (2000, КФ "Созвездие - 2000").

Окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина при Малом театре СССР (курс народного артиста СССР, профессора В.И.Коршунова) в 1984 году. После окончания театрального училища работал в театре Советской Армии (ЦТСА). С 1995 - актер Театра имени Моссовета (играет в спектаклях: "Милый друг", "Нижинский, сумасшедший Божий клоун", "Портрет Дориана Грея", "Мой бедный Марат" и др.). 

В кино Александр Домогаров начал сниматься с 1984 года. Первоначально этот талантливый актер не был замечен зрителями. Это не удивительно - роли в основном ему предлагались эпизодические (Александр Сумароков - "Михайло Ломоносов", Степа - "И свет во тьме светит", Андрей - "Крест Милосердия"). Серьезной работой можно считать лишь роль в социальной драме "Делай - раз!" (1990), но эта картина не произвела большого резонанса. Наконец в 1992 году Домогаров сыграл Павла Горина в "Гардемаринах - III" - третьем фильме из популярной приключенческой трилогии. Это был первый успех актера в кино, но настоящая слава пришла все же позже. В 1997 году на экраны вышел телесериал "Графиня де Монсоро", где Александр Домогаров предстал в роли графа де Бюсси. Красивый, благородный, бесстрашный - как можно было не заметить такого актера! Роль де Бюсси принесла Александру всеобщее признание, и в первую очередь, что скрывать, у слабого пола. А в следующем году 

Домогаров обрел признание и за рубежом. Образ украинского казака Богуна в польском фильме "Огнем и мечом", представленном на Каннском фестивале, принес Домогарову всемирную известность. Роль - эпохальная, решение сняться в ней принималось спонтанно: одного дня хватило актеру, чтобы сделать свой выбор. Александр в этом образе смотрелся необычайно органично. Все - национальность (славянин), "взрывоопасный" характер и красивая внешность - роднило Александра с Богуном. "Он, терзаемый страстями, готов на любую жертву ради любви. Так же, как и я". В настоящее время Александр Домогаров - один из самых популярных и любимых зрителями киноактеров. Не малую службу в этом сослужили его роли в сериалах "Бандитский Петербург", "Империя под ударом" и "Марш Турецкого". 

Герои Домогарова всегда сильные, мужественные и, что немаловажно, неизменно красивые люди. При этом в героя, какой бы эпохи актер не воплощается, он всегда правдив, естественен и реалистичен. Сам актер говорит о своей работе в кино так: "…хотя фильмов с моим участием уже под 30, мне по-прежнему дорог каждый фильм, где улыбнулась судьба сняться. Ибо это моя жизнь. Это мои роли. Это моё кино".

Фильмография:

1984           Наследство - режиссер Георгий Натансон 
1984-1985 Михайло Ломоносов - режиссер Александр Прошкин
1985           Лиха беда начало - режиссер В.Лаптев
1987-1988 АССА - режиссер Сергей Соловьев
1988           И свет во тьме светит - режиссер 
1988           Муж и дочь Тамары Александровны - режиссер Ольга Наруцкая
1989           Визит дамы - режиссер Михаил Казаков
1989-1990 Делай - раз! - режиссер А.Малюков
1991           Кровь за кровь - режиссер Ю.Колчеев
1992           Гардемарины-III - режиссер Светлана Дружинина
1993           Если бы знать... - режиссер Борис Бланк
1993           Месть шута - режиссер Борис Бланк
1993           Шейлок - режиссер Борис Бланк
1994           Крест милосердия - сериал - режиссер Д. Нижниковская
1994-1997  Королева Марго - сериал - режиссер А.Муратов
1997           Графиня де Монсоро - сериал - режиссер Владимир Попков
1996-1998 Белый танец - режиссер Рауф Кубаев 
1998-1999 Огнем и мечем - (Польша) - режиссер Ежи Гоффман
1999           Что сказал покойник - сериал - режиссер Игорь Масленников
2001          На край света - (Польша) - режиссер Магдалена Лазаркевич
2001          Ныряльщик - (Швеция-Норвегия) - режиссер Эрик Густавсон 
                   ("Dykaren")
2000           Бандитский Петербург - сериал:
                   Барон (1) 2000 
                   Адвокат (2) 2000
                   Крах Антибиотика (3) 2001
                   Арестант (4) 2001
                   Опер (5) 2002 
                   Журналист (6) 2003
2000-2001 Игра на вылет - режиссер Константин Одегов
2000          Империя под ударом - сериал - режиссер Андрей Малюков
                  (История русского террора)
2000          Марш Турецкого - сериал - режиссер Михаил Туманишвили                  
                  (4 сезона)
2001          Одна июньская ночь - (Польша) - режиссер Анджей Вайда
2001          Саломея - режиссер Леонид Пчелкин и Вадим Зобин
2002          Я - кукла - режиссер Юрий Кара
2003          Идиот - сериал - режиссер Владимир Бортко
2003          Зачем тебе алиби? - сериал - режиссер Рауф Кубаев
2003-2005 "Женский роман" ТВ-фильм, 1 канал
                  (С Новым годом!) - режиссер С.Снежкин
2004          Стилет-2 - сериал - режиссер Михаил Туманишвили
2003-2004 Медовый месяц -  режиссер Олег Компасов                   
2004           Потерявшие солнце - сериал, режиссер Вячеслав Сорокин. 
2004-2005  Узкий мост - ТВ сериал - режиссер Олег Базилов
2003-2004 Пепел "Феникса" - сериал - режиссер Владимир Попков
2004-2005 Звезда эпохи - сериал, режиссер Юрий Кара.  
2005-2006 Сатисфакция - многосерийный фильм, режиссер Михаил Шевчук
2006           Заступник - художественно-публицистический фильм, постановщик 
                   Вячеслав Хотулев ("Аксиокс!").
2006           Темный инстинкт - сериал -  режиссер Михаил Туманишвили
2006           Граф Монтенегро  - режиссер Марина Мигунова 
2006           Волкодав из рода Серых Псов - сериал, режиссер Николай Лебедев. 
2007           Стикс - 2-х серийный ТВ-фильм, режиссер Дмитрий Константинов 
2007           "Грех" фильм первый - режиссер Борис Бланк 
2007           "Инди"  - режиссер Александр Кириенко
2007           "Живописная авантюра" - режиссер Валерий Ахадов
2007           "Глянец" - режиссер Андрей Кончаловский
2007           "Возвращение Турецкого - режиссер Олег Штром

Новые фильмы (съемки):
   
         Старшая жена  - режиссер В. Соловов
         Белая ночь, нежная ночь+ - Виктор Мережко

Анимационный фильм "Гроза муравьев" (озвучивание - дубляж).

В соответствии с Указом президента РФ - 11 апреля 2007 г. Александру Домогарову присвоено звание Народный артист России.

← Назад

ВКонтакте
 
FaceBook
 

Наши партнерыНаши партнерыНаши партнеры
Для организаторов По вопросам сотрудничества вы можете обратиться к нам


Яндекс.Метрика